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Ein Stück Tiramisu auf einem Teller serviert

Das beste Tiramisu Rezept original italienisch

Super cremig, schokoladig und mit einem Hauch Kaffeelikör! Dieses klassische Tiramisu bringt ein Stück italienische Tradition direkt auf deinen Teller. Einfach gemacht und zum Verlieben lecker.
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Italienisch
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Mascarpone
  • 100 ml Sahne
  • 3 Eier
  • 100 g Puderzucker
  • 300 g Löffelbiskuits gezuckert
  • 3-4 Tassen Espresso stark aufgebrüht
  • 3-4 EL San Marzano Likör oder Amaretto
  • Etwas Backkakao

Anleitungen
 

  • Espresso kochen und vollständig abkühlen lassen.
  • Eier trennen. Eigelb mit 60 g Puderzucker cremig schlagen. Eiweiß steif schlagen und dabei 40 g Puderzucker einrieseln lassen.
  • Sahne steif schlagen. Mascarpone unter die Eigelbcreme rühren, bis eine glatte Creme entsteht, dann Eiweiß und Sahne vorsichtig unterheben.
  • Espresso mit etwas San Marzano Likör (oder Amaretto) mischen. Löffelbiskuits kurz in die Espresso-Mischung tauchen, sie sollen sich vollsaugen, aber nicht matschig werden.
  • Abwechselnd eine Schicht Löffelbiskuits und eine Schicht Mascarponecreme in eine Form geben, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte Creme sein.
  • Mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) kaltstellen. Vor dem Servieren mit Backkakao bestäuben, am besten mit einem feinen Sieb.