Schaurig, lecker, süß. Diese Kürbis Plätzchen passen wunderbar zum Herbst und machen richtig was her – perfekt für gemütliche Backtage mit Freunden und Familie.
Die Kekse bestehen aus einem einfachen Mürbeteig, und du entscheidest, ob du sie ganz schlicht servierst oder zusammengeklappt mit fruchtiger Aprikosenmarmelade füllst. So leuchten die kleinen Kürbis Gesichter noch mehr und sorgen für echte Halloween Stimmung!
Also, wenn du noch ein einfaches, aber super leckeres Backrezept für Mürbeteigplätzchen suchst, dann warte nicht lange und probiere diese kleinen Kürbisse unbedingt aus.

Zutaten für die Kürbis Plätzchen
Für den Mürbeteig
- 400 g Mehl
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g kalte Butter
- 2 Eier
Für die Füllung (optional)
- 150 g Aprikosenmarmelade
Sonstiges
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Variationen
- Auch Himbeer-, Erdbeer- oder Kirschmarmelade eignen sich super und sorgen für eine extra schaurig-süße Optik – perfekt für Halloween!
- Wer mag, kann die Gesichter auch zusätzlich mit etwas geschmolzener Schokolade oder Zuckerguss verzieren.
- Mit Lebensmittelfarbe lässt sich der Teig außerdem auch super einfärben – zum Beispiel in Orange, Rot oder anderen Farben. Kreiere deine ganz individuellen Halloween Kekse.

Zubereitung der Plätzchen
Mürbeteig herstellen
1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Butter in Würfel schneiden, zusammen mit den Eiern dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Plätzchen formen & backen
3. Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dick ausrollen. Kürbis Plätzchen ausstechen und bei der Hälfte der Plätzchen zusätzlich ein Gesicht ausstechen.
4. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 12-15 Minuten goldgelb backen.
Marmeladen Füllung
5. Die Aprikosenmarmelade leicht erwärmen und glattrühren, damit sie streichfähig wird. Etwas abkühlen lassen.
6. Die ganzen Plätzchen ohne Gesicht dünn mit Marmelade bestreichen, zur Mitte hin etwas mehr. Jeweils ein Plätzchen mit Gesicht darauflegen, leicht zusammendrücken und auskühlen lassen.

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Die Plätzchen halten sich luftdicht verpackt ca. 1 Woche frisch. Mit Marmeladenfüllung solltest du sie jedoch innerhalb von 2-3 Tagen vernaschen, da die Kekse sonst weich werden und die Marmelade ungekühlt nicht so lange haltbar ist.
Tipp: Bewahre die ungefüllten Plätzchen separat auf und fülle sie erst kurz vor dem Servieren mit Marmelade. So bleiben sie länger knusprig.
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Sie sind blitzschnell gemacht und sehen auf jedem Halloween-Tisch einfach genial aus!

Diese einfachen Halloween Plätzchen mit Aprikosenmarmelade sind schnell gemacht, schmecken buttrig-zart und sehen mit ihren verschiedenen Gesichtern einfach toll aus – ein richtiger Hingucker! Egal ob für die Halloween Party, einen Kindergeburtstag im Herbst oder einfach zum Naschen für zwischendurch.
Ich hoffe, der Beitrag: Süße Kürbis Plätzchen mit fruchtiger Marmelade hat dir gefallen und
du hast viel Freude an dem Rezept.
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