Go Back
Frisch gebackener Apple Crumble auf einem Holzbrett

Apple Crumble einfach und schnell aus dem Ofen

Süß, warm und fruchtig. Dieser Apple Crumble ist mit nur sechs Zutaten blitzschnell zubereitet. In Kombination mit etwas Sahne oder einer Kugel Vanilleeis wird er zum perfekten Wohlfühldessert.
Zubereitungszeit 13 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Nachspeise, Snack
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Äpfel (mittelgroß)
  • 100 g kalte Butter
  • 100 g Zucker
  • 175 g Mehl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt (nach Geschmack)

Anleitungen
 

  • Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und nach Belieben mit Zimt würzen.
  • Für die Streusel: Kalte Butter in Würfel schneiden und mit Mehl und Zucker verkneten, bis eine krümelige Masse entsteht. Am besten geht das mit den Händen.
  • Die Apfelwürfel in eine Auflaufform geben und mit den Streuseln bedecken.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 25 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.

Notizen

Besonders gut passen dazu: Vanilleeis, Vanillesauce oder frische Sahne.