Außen knusprig, innen herzhaft gefüllt mit Käse, Tomatenmark und Pesto. Diese Pizzastangen sind super einfach und schnell gemacht und eignen sich perfekt als kleiner Snack für zwischendurch.
Blätterteig auf einem Backpapier ausrollen. Tomatenmark mit dem Pesto verrühren und gleichmäßig darauf verteilen.
Reibekäse auf einer Hälfte des Teigs verstreuen, die andere Hälfte darüberklappen.
Eigelb verquirlen und die Oberfläche einpinseln. Anschließend mit Sesam und Mohn im Wechsel bestreuen.
Teig vorsichtig wenden (am besten mithilfe des Backpapiers) und auch die Unterseite mit Eigelb bepinseln sowie mit Sesam und Mohn bestreuen.
Den Teig in sechs gleich große Streifen schneiden. Die Enden festhalten und jeweils mehrmals eindrehen, bis der typische Zwirbel-Look entsteht.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) etwa 15-20 Minuten backen. Achte darauf, dass zwischen den Stangen etwas Platz bleibt, da sie leicht aufgehen.
Sind sie goldbraun und knusprig, sind sie fertig.
Notizen
Blätterteig etwa 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank holen, damit er nicht bricht oder reißt.