Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Blätterteigsterne mit Lachs und Frischkäse
Knusprig, cremig, würzig und perfekt für die Weihnachtszeit! Diese Blätterteigsterne sind in nur wenigen Minuten zubereitet und eignen sich ideal als kleiner Snack für dein Weihnachtsbuffet.
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Snack
Portionen
6
Sterne
Zutaten
1
Rolle
Blätterteig
aus dem Kühlregal
2
EL
Kräuterfrischkäse
80
g
geräucherter Lachs
Etwas
Dill
1
Ei
Etwas
Sesam
Anleitungen
Blätterteig ausrollen und mit einem Ausstecher Sterne ausstechen.
Backblech mit Backpapier auslegen. Anschließend jeweils zwei Sterne sauber und bündig übereinanderlegen und leicht zusammendrücken.
Eigelb verquirlen und die Oberfläche der Sterne einpinseln. Mit etwas Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Für die Creme: Den geräucherten Lachs kleinschneiden und mit dem Frischkäse vermischen.
Dill waschen, kleinhacken und unter die Creme mischen.
Blätterteigsterne in zwei Hälften schneiden, mit 1 EL Creme befüllen, zusammenklappen und genießen.
Notizen
Hole den Blätterteig etwa 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank, so lässt er sich besser verarbeiten und bricht nicht.