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Blätterteigsterne mit Lachs und Frischkäse gefüllt

Blätterteigsterne mit Lachs und Frischkäse

Knusprig, cremig, würzig und perfekt für die Weihnachtszeit! Diese Blätterteigsterne sind in nur wenigen Minuten zubereitet und eignen sich ideal als kleiner Snack für dein Weihnachtsbuffet.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Beilage, Snack
Portionen 6 Sterne

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 2 EL Kräuterfrischkäse
  • 80 g geräucherter Lachs
  • Etwas Dill
  • 1 Ei
  • Etwas Sesam

Anleitungen
 

  • Blätterteig ausrollen und mit einem Ausstecher Sterne ausstechen.
    Blätterteigsterne aus dem Teig ausgestochen
  • Backblech mit Backpapier auslegen. Anschließend jeweils zwei Sterne sauber und bündig übereinanderlegen und leicht zusammendrücken.
    Blätterteigsterne aufeinandergelegt auf Backpapier
  • Eigelb verquirlen und die Oberfläche der Sterne einpinseln. Mit etwas Sesam bestreuen.
    Blätterteigsterne mit Eigelb eingepinselt und mit Sesam bestreut
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  • Für die Creme: Den geräucherten Lachs kleinschneiden und mit dem Frischkäse vermischen.
  • Dill waschen, kleinhacken und unter die Creme mischen.
  • Blätterteigsterne in zwei Hälften schneiden, mit 1 EL Creme befüllen, zusammenklappen und genießen.
    Gebackene Blätterteigsterne mit Lachs-Frischkäse-Füllung

Notizen

Hole den Blätterteig etwa 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank, so lässt er sich besser verarbeiten und bricht nicht.