Go Back
Bruschetta Caprese mit frischem Basilikum serviert

Bruschetta Caprese mit Tomaten, Mozzarella, Oliven

Knuspriges Baguette, gekrönt mit Tomaten, Mozzarella und Oliven – ein absolutes Highlight aus der italienischen Küche. Super schnell zubereitet, verdammt lecker und der perfekte Sommersnack!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Snack, Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Baguette oder Ciabatte
  • 500 g Tomaten
  • 250 g Mozzarella
  • 10 schwarze Oliven (entsteint)
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum (optional)

Anleitungen
 

  • Das Baguette oder Ciabatta in Scheiben schneiden und im Ofen oder in einer Grillpfanne rösten, bis es goldbraun und knusprig ist.
  • Tomaten in kleine Würfel schneiden, Mozzarella zerkleinern und Oliven hacken. Alles in einer Schüssel vermengen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Mischung auf den Brotscheiben verteilen und mit frischem Basilikum garnieren.

Notizen

Für ein intensiveres Knoblaucharoma kannst du die warmen Brotscheiben vorher mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben.