Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Einfacher Kartoffelsalat mit Mayonnaise (ohne Ei)
Schnell gemachter Kartoffelsalat mit etwas Mayonnaise, frischem Joghurt, Sahne und knackigen Gewürzgurken. Unkompliziert und super lecker - ein Salatklassiker, der einfach immer geht!
Rezept drucken
Pin Recipe
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Salat
Portionen
6
Portionen
Zutaten
800
g
Kartoffeln
festkochend
5
Gewürzgurken
mittelgroß
3
EL
Mayonnaise
150
g
Naturjoghurt
100
ml
Sahne
4
EL
Gewürzgurkenflüssigkeit
1
Prise
Zucker
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Kartoffeln mit Schale im Salzwasser gar kochen, anschließend abkühlen lassen und pellen.
Kartoffeln in Würfel schneiden, Gewürzgurken fein hacken.
Für das Dressing Mayonnaise, Naturjoghurt, Sahne und Gewürzgurkenflüssigkeit verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Kartoffeln und Gurken zum Dressing geben und alles vorsichtig vermengen. Nach Belieben nochmals abschmecken.
Den Salat mindestens 2 Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
Notizen
Als Beilage passen Wiener Würstchen, Frikadellen oder gegrilltes Fleisch besonders gut dazu.