Go Back
Eine Portion Kartoffelsalat auf einem Teller

Einfacher Kartoffelsalat mit Mayonnaise (ohne Ei)

Schnell gemachter Kartoffelsalat mit etwas Mayonnaise, frischem Joghurt, Sahne und knackigen Gewürzgurken. Unkompliziert und super lecker - ein Salatklassiker, der einfach immer geht!
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 800 g Kartoffeln festkochend
  • 5 Gewürzgurken mittelgroß
  • 3 EL Mayonnaise
  • 150 g Naturjoghurt
  • 100 ml Sahne
  • 4 EL Gewürzgurkenflüssigkeit
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffeln mit Schale im Salzwasser gar kochen, anschließend abkühlen lassen und pellen.
  • Kartoffeln in Würfel schneiden, Gewürzgurken fein hacken.
  • Für das Dressing Mayonnaise, Naturjoghurt, Sahne und Gewürzgurkenflüssigkeit verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  • Kartoffeln und Gurken zum Dressing geben und alles vorsichtig vermengen. Nach Belieben nochmals abschmecken.
  • Den Salat mindestens 2 Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.

Notizen

Als Beilage passen Wiener Würstchen, Frikadellen oder gegrilltes Fleisch besonders gut dazu.