Go Back
Frische Waffeln goldbraun gebacken

Einfaches Waffelrezept mit heißen Kirschen

Der perfekte Seelenwärmer für kalte Tage! Klassische Waffeln - ob mit Sahne, Vanilleeis oder, wie wir sie heute machen: mit heißen Kirschen! Ein richtiges Wohlfühl-Rezept, das immer gut schmeckt.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Beilage, Snack
Portionen 9 Stück

Zutaten
  

  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch

Für das Sauerkirsch-Topping: (optional)

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 2-3 EL Speisestärke

Anleitungen
 

  • Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach dazugeben und unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Salz mischen, zum Teig geben und kurz verrühren. Dann die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Je 2-3 Esslöffel Teig hineingeben und etwa 1-2 Minuten goldbraun backen.
  • Für das Kirsch-Topping die Kirschen in einem Topf erhitzen. Speisestärke mit einem Schuss Wasser anrühren, zu den Kirschen geben und kurz aufkochen, bis die Flüssigkeit leicht andickt.
  • Die warmen Waffeln mit den heißen Kirschen servieren und genießen!