Einfaches Waffelrezept mit heißen Kirschen
Der perfekte Seelenwärmer für kalte Tage! Klassische Waffeln - ob mit Sahne, Vanilleeis oder, wie wir sie heute machen: mit heißen Kirschen! Ein richtiges Wohlfühl-Rezept, das immer gut schmeckt.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
- 125 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 ml Milch
Für das Sauerkirsch-Topping: (optional)
- 1 Glas Sauerkirschen
- 2-3 EL Speisestärke
Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach dazugeben und unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz mischen, zum Teig geben und kurz verrühren. Dann die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Je 2-3 Esslöffel Teig hineingeben und etwa 1-2 Minuten goldbraun backen.
Für das Kirsch-Topping die Kirschen in einem Topf erhitzen. Speisestärke mit einem Schuss Wasser anrühren, zu den Kirschen geben und kurz aufkochen, bis die Flüssigkeit leicht andickt.
Die warmen Waffeln mit den heißen Kirschen servieren und genießen!