Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Essbare Tannenzapfen aus Oreo Keksen
Diese essbaren Tannenzapfen sehen echten zum Verwechseln ähnlich, sind aber aus Schokolade! Ein süßer Hingucker für Herbst und Winter, ganz ohne Backen und mit nur fünf Zutaten gemacht.
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Nachspeise, Snack
Portionen
6
Stück
Zutaten
300
g
Oreo Kekse
3
EL
Frischkäse
250
g
Schokoflakes
100
g
Vollmilchschokolade (optional)
Etwas
Puderzucker
Anleitungen
Oreos samt Füllung mit einem Mixer fein zerkleinern.
Frischkäse dazugeben und zu einer gleichmäßigen, formbaren Masse verkneten.
Sechs längliche Kegel formen und auf Backpapier, oder einen Teller legen.
Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und auf niedrigster Stufe warm halten.
Nun die Spitze jedes Flakes in Schokolade tunken und die Schokoflakes von unten nach oben in die Kegel stecken.
Die fertigen Tannenzapfen etwa 30 Minuten kaltstellen, bis die Schokolade fest ist.
Mit etwas Puderzucker bestäuben, für den Schnee-Effekt.
Notizen
Du kannst die Tannenzapfen natürlich auch etwas kleiner formen, dann bekommst du statt 6 großen etwa 8-10 kleinere Stücke.