Go Back
Tannenzapfen aus Oreo-Kekse mit Schokoflakes auf einem Teller

Essbare Tannenzapfen aus Oreo Keksen

Diese essbaren Tannenzapfen sehen echten zum Verwechseln ähnlich, sind aber aus Schokolade! Ein süßer Hingucker für Herbst und Winter, ganz ohne Backen und mit nur fünf Zutaten gemacht.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Nachspeise, Snack
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

  • 300 g Oreo Kekse
  • 3 EL Frischkäse
  • 250 g Schokoflakes
  • 100 g Vollmilchschokolade (optional)
  • Etwas Puderzucker

Anleitungen
 

  • Oreos samt Füllung mit einem Mixer fein zerkleinern.
  • Frischkäse dazugeben und zu einer gleichmäßigen, formbaren Masse verkneten.
  • Sechs längliche Kegel formen und auf Backpapier, oder einen Teller legen.
    Vier Kegel aus Oreo und Frischkäse geformt
  • Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und auf niedrigster Stufe warm halten.
  • Nun die Spitze jedes Flakes in Schokolade tunken und die Schokoflakes von unten nach oben in die Kegel stecken.
    Fünf Schokoflakes im Oreo-Frischkäse-Kegel angeordnet
  • Die fertigen Tannenzapfen etwa 30 Minuten kaltstellen, bis die Schokolade fest ist.
  • Mit etwas Puderzucker bestäuben, für den Schnee-Effekt.

Notizen

Du kannst die Tannenzapfen natürlich auch etwas kleiner formen, dann bekommst du statt 6 großen etwa 8-10 kleinere Stücke.