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Ein halbes Schokobrötchen mit fluffigem Kern im Brotkorb

Fluffige Schokobrötchen wie vom Bäcker

Ein süßer Start in den Tag und die perfekte Abwechslung zum gewohnten Frühstück! Diese fluffigen Hefebrötchen sind ganz einfach gemacht und schmecken fast wie frisch vom Lieblingsbäcker.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Gericht Frühstück, Snack
Portionen 6 Brötchen

Zutaten
  

  • 500 g Mehl Typ 405
  • 250 ml Milch
  • 70 g Zucker
  • 2 Eier
  • 21 g frische Hefe
  • 75 g weiche Butter
  • ½ TL Salz
  • 150 g Zartbitter-Schokodrops

Anleitungen
 

  • Milch in einem kleinen Topf leicht erhitzen und Butter, Zucker sowie die Hefe darin auflösen. Nur lauwarm werden lassen, nicht kochen!
  • In einer Rührschüssel Mehl mit Salz und einem Ei vermengen. Die Hefemilch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für etwa 60 Minuten gehen lassen.
  • Schokodrops zum aufgegangenen Teig geben und gleichmäßig unterkneten.
  • Den Teig in sechs gleich große Stücke teilen, zu runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
  • Ein Eigelb mit einem kleinen Schuss Milch verquirlen und die Brötchen damit dünn bestreichen.
  • Die Schokobrötchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für 15-20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.