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Frischer Blätterteig mit Vanillepudding gefüllt
Schnelle, frische Vanillestangen - im Handumdrehen gemacht und mit nur fünf Zutaten! Blätterteig ausrollen, mit der Füllung bestreichen, backen und genießen. Blitzschnell und super lecker!
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Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Frühstück, Snack
Portionen
16
Stangen
Zutaten
Für die Vanillestangen:
2
Rollen
Blätterteig
aus dem Kühlregal
500
g
Magerquark
100
g
Zucker
2
Eier
1
Päckchen
Vanillepuddingpulver
Für das Topping:
50
g
Puderzucker
1
EL
Wasser
oder Zitronensaft
Anleitungen
Magerquark, Zucker, ein Ei und das Vanillepuddingpulver zu einer glatten Creme verrühren.
Einen Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Creme gleichmäßig bis zum Rand verteilen.
Den zweiten Blätterteig darauflegen und die Ränder leicht andrücken.
Den Teig der Länge nach halbieren und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden.
Das Eigelb verquirlen, die Oberseite damit einpinseln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Etwas abkühlen lassen, dann den Guss aus Puderzucker und Wasser oder Zitronensaft anrühren und über die Vanillestangen träufeln.
Notizen
Den Blätterteig etwa 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit er nicht bricht und sich besser verarbeiten lässt.