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Goldbraune Vanillepuddingstangen mit Zuckerguss in einem Brotkorb

Frischer Blätterteig mit Vanillepudding gefüllt

Schnelle, frische Vanillestangen - im Handumdrehen gemacht und mit nur fünf Zutaten! Blätterteig ausrollen, mit der Füllung bestreichen, backen und genießen. Blitzschnell und super lecker!
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Frühstück, Snack
Portionen 16 Stangen

Zutaten
  

Für die Vanillestangen:

  • 2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 500 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Für das Topping:

  • 50 g Puderzucker
  • 1 EL Wasser oder Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Magerquark, Zucker, ein Ei und das Vanillepuddingpulver zu einer glatten Creme verrühren.
    Angerührter Vanillepudding in einer Glas-Schale mit einem Schneebesen
  • Einen Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Creme gleichmäßig bis zum Rand verteilen.
    Blätterteig mit Vanillepudding bestrichen
  • Den zweiten Blätterteig darauflegen und die Ränder leicht andrücken.
  • Den Teig der Länge nach halbieren und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden.
  • Das Eigelb verquirlen, die Oberseite damit einpinseln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
    Blätterteig mit Eigelb eingepinselt und in 16 Stücke geschnitten
  • Etwas abkühlen lassen, dann den Guss aus Puderzucker und Wasser oder Zitronensaft anrühren und über die Vanillestangen träufeln.

Notizen

Den Blätterteig etwa 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit er nicht bricht und sich besser verarbeiten lässt.