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Graupensuppe mit Mettenden serviert in einer Suppenschüssel

Graupensuppe mit Mettenden wie von Oma

Herzhaft, wärmend und richtig lecker: Diese Graupensuppe mit Mettenden schmeckt wie von Oma! Mit frischem Gemüse, Perlgraupen und Mettwürstchen– das perfekte Rezept für kalte Tage.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Perlgraupen
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 4-5 Kartoffeln mittelgroß
  • 6 Rinderbrühwürfel
  • 4 Mettwürstchen
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter optional

Anleitungen
 

  • Das Gemüse schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Olivenöl kurz anschwitzen.
  • Die Graupen unter klarem Wasser abspülen und mit in den Topf geben.
  • Die Brühe auflösen und mit 3,5 Liter Wasser den Topf auffüllen. Alles für ca. 25-30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben die Lorbeerblätter hinzufügen.
  • Die Mettwürstchen ca. 5 Minuten vor dem Servieren mitköcheln lassen.

Notizen

Dazu schmeckt frisches Baguette oder Brötchen besonders gut.