Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen, Zucker zugeben und kurz stehen lassen.
Hefemischung, Olivenöl und Wasser nach und nach zum Mehl geben. Alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten (mindestens 10 Minuten).
Zu einer Kugel formen, mit etwas Olivenöl bestreichen und abgedeckt 6-8 Stunden (oder über Nacht) an einem warmen Ort ruhen lassen.
Teig auf eine bemehlte Fläche legen und mit den Händen von der Mitte nach außen vorsichtig in Form drücken. Dabei den Rand etwas dicker lassen – so bleibt er schön luftig. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Dosentomaten pürieren, mit Salz und Oregano würzen und auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 240°C (Ober-/Unterhitze) ca. 5 Minuten vorbacken.
Mozzarella zerrupfen oder in Scheiben schneiden, auf der Pizza verteilen und weitere 10-15 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.
Mit frischem Basilikum garnieren und genießen!