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Pizza Margherita mit Basilikum auf einem Holzbrett

Italienische Pizza Margherita selber machen

Frisch, knusprig und richtig lecker! Selbstgemachter Pizzateig, belegt mit fruchtigen Tomaten, cremigem Mozzarella und frischem Basilikum. So gelingt dir garantiert eine Pizza wie in Italien!
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 1 Pizza

Zutaten
  

Für den Pizzateig:

  • 400 g Pizzamehl
  • 3 g frische Hefe
  • 3 g Zucker
  • 14 g Salz
  • 200 ml Wasser
  • 50 ml Olivenöl

Für den Belag:

  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Oregano
  • Etwas frischen Basilikum

Anleitungen
 

  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
  • Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen, Zucker zugeben und kurz stehen lassen.
  • Hefemischung, Olivenöl und Wasser nach und nach zum Mehl geben. Alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten (mindestens 10 Minuten).
  • Zu einer Kugel formen, mit etwas Olivenöl bestreichen und abgedeckt 6-8 Stunden (oder über Nacht) an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • Teig auf eine bemehlte Fläche legen und mit den Händen von der Mitte nach außen vorsichtig in Form drücken. Dabei den Rand etwas dicker lassen – so bleibt er schön luftig. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Dosentomaten pürieren, mit Salz und Oregano würzen und auf dem Teig verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 240°C (Ober-/Unterhitze) ca. 5 Minuten vorbacken.
  • Mozzarella zerrupfen oder in Scheiben schneiden, auf der Pizza verteilen und weitere 10-15 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.
  • Mit frischem Basilikum garnieren und genießen!