Go Back
Mini Pancake Spieße mit Puderzucker serviert

Mini Pancake Spieße mit Erdbeeren, Banane, Schoko

Der perfekte Snack für besondere Anlässe. Ob zum Brunch, zur Geburtstagsfeier oder einfach für zwischendurch. Diese Pancake Spieße mit frischem Obst und Schokolade sind immer ein Highlight.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Frühstück, Snack
Portionen 12 Spieße

Zutaten
  

Für die Pancakes:

  • 2 Eier mittelgroß
  • 130 g Zucker
  • 220 ml Milch
  • 240 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Butter für die Pfanne

Für die Spieße:

  • 500 g Erdbeeren
  • 2-3 Bananen
  • Schokocreme
  • Etwas Puderzucker zum verzieren

Anleitungen
 

  • Eier in einer Schüssel schaumig rühren, restliche Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Teig 15 Minuten ruhen lassen.
  • Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, etwas Butter hineingeben. Kleine Teigkleckse (ca. 3-4 cm) in die Pfanne setzen und 1-2 Minuten backen, bis sich Bläschen bilden. Wenden und goldbraun ausbacken.
  • Erdbeeren und Bananen in ca. 5mm dünne Scheiben schneiden.
  • Pancakes mit etwas Schokocreme bestreichen und abwechselnd mit Erdbeeren und Bananen auf Holzspieße stecken (ca. 7 Pancakes pro Spieß).
  • Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.