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Saftige Kokosmakronen ohne Oblaten in einer Keksdose

Saftige Kokosmakronen ohne Oblaten

Der Plätzchenklassiker schlechthin: Saftige Kokosmakronen ohne Oblaten, stattdessen verziert mit Zartbitterschokolade. Super lecker, mit nur wenigen Zutaten und in kürzester Zeit gemacht!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Nachspeise, Snack
Portionen 40 Kokosmakronen

Zutaten
  

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Kokosraspeln
  • 100 g Zartbitterschokolade (optional)

Anleitungen
 

  • Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine glänzende, feste Masse entsteht, ähnlich wie Baiser.
  • Kokosraspeln vorsichtig mit einem Löffel unterheben.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 170°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen formen und mit etwas Abstand auf das Backpapier setzen.
    Geformte Kokosmakronen auf einem Backblech mit Backpapier
  • Die Makronen ca. 10-15 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Achtung: nicht zu lange backen, sonst werden sie trocken.
  • Wer mag, kann eine Tafel Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und den Boden der Makronen eintauchen. Schokolade aushärten lassen und genießen.