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Ein Stück Kokosnuss-Kuchen auf einem Teller serviert

Saftiger Kokoskuchen mit dunkler Schokolade

Ein Kuchen, der an Bounty-Riegel erinnert! Einfach himmlisch lecker und ein Muss für alle Kokosnuss-Fans. Super saftig, schokoladig und perfekt als kleine Happen oder klassisch als Kuchen serviert.
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Gericht Nachspeise

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Dose Kokosmilch (400ml) ungesüßt
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 1 EL Backkakao ungesüßt
  • 250 g Butter weich
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Kokosraspeln

Für die Glasur:

  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • Etwas Kokosraspeln

Anleitungen
 

  • Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseitestellen.
  • 125 ml Kokosmilch mit der Zartbitterschokolade und dem Kakao in einem Topf erhitzen. Wenn alles geschmolzen ist, leicht abkühlen lassen.
  • Die weiche Butter mit Zucker und Vanillepaste cremig schlagen. Eigelbe nach und nach hinzufügen. Mehl, 150 ml Kokosmilch und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig halbieren.
    In Hälfte 1: restliche 50 ml Kokosmilch und Kokosraspeln einrühren, dann die Hälfte des Eischnees vorsichtig unterheben.
    In Hälfte 2: die Schokoladenmischung einrühren und den restlichen Eischnee unterheben.
  • Die Backform einfetten und beide Teige abwechselnd einfüllen, um einen Marmor-Effekt zu erzeugen. Bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
  • Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
  • Kuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Über den Kuchen gießen, sodass sie leicht an den Seiten herunterläuft.
  • Nach Belieben mit Kokosraspeln bestreuen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.