Schneebälle nach Raffaelo Art „No Bake“
Diese Schneebälle schmecken fast wie Raffaelo und sind nicht nur im Sommer, sondern auch in der Weihnachtzeit ein echtes Highlight! Blitzschnell gemacht, richtig cremig - und das ganz ohne Backen.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Kühlzeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 35 Minuten Min.
- 200 g weiße Schokolade
- 200 g Kokosraspeln
- 150 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 50 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 24 ganze Mandeln
Frischkäse mit Puderzucker und Vanilleextrakt glattrühren.
Weiße Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen und unter die Frischkäse-Masse rühren.
160g Kokosraspeln untermischen und die Masse ca. 15 Minuten kühlen, bis sie etwas fester und formbar ist.
Kleine Portionen abnehmen (ca. 1 TL), eine Mandel hineindrücken und zu Kugeln formen.
Die Kugeln in den restlichen Kokosraspeln wälzen und mindestens 1 Stunde kühlstellen.