Schnelle Brötchen backen mit Magerquark
Blitzschnelle Quarkbrötchen, ganz ohne Hefe oder lange Gehzeiten. Dank des Magerquarks sind sie richtig eiweißreich, fluffig und in nur wenigen Minuten bereit für den Ofen.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
- 500 g Magerquark
- 300 g Mehl Typ 405
- 1 Päckchen Backpulver
- ½ TL Salz
- Körner zum Wälzen z. B. Kürbiskerne, Sesam, Mohn
Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Magerquark hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in 8 gleich große Portionen teilen und zu kleinen, runden Brötchen formen. Körnermischung bereitstellen.
Brötchen mit etwas Wasser befeuchten, im Körnermix wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit ausreichend Abstand legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) etwa 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.