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Ein Stück Zucchini Quiche auf einer Kuchengabel

Zucchini Quiche Rezept mit Porree

Leicht, herzhaft und super lecker! Diese Vegetarische Quiche mit Zucchini und Porree bietet eine tolle Abwechslung zum gewohnten Klassiker und schmeckt sowohl warm als auch kalt serviert!
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Hauptgericht, Snack
Portionen 1 Quiche

Zutaten
  

Für den Mürbeteig:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter kalt
  • 50 g Wasser kalt
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 500 g Zucchini
  • 1 Stange Porree
  • 3 Eier mittelgroß
  • 150 g Sahne
  • 100 g Reibekäse Gouda oder Emmentaler
  • Olivenöl
  • Muskatnuss, Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Butter in Würfel schneiden und mit Mehl und Salz verkneten. Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kaltstellen.
  • Zucchini und Porree waschen und in feine Scheiben schneiden.
  • Porree in etwas Öl 5 Minuten andünsten, Zucchini hinzufügen und weitere 10 Minuten garen. Mit etwas Salz würzen. Anschließend abkühlen lassen.
    Zucchini Porree in einer Pfanne am andünsten
  • Eier, Sahne, Gewürze und Käse verrühren, dann das Gemüse unterheben.
  • Teig ca. 4 mm dünn ausrollen, in die gefettete Quicheform legen, Rand mit dem Nudelholz abschneiden und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
    Mürbeteig in einer Backform ausgrollt und mehrfach eingestochen
  • Zucchini-Porree-Mischung hineinfüllen und glattstreichen.
    Zucchini Creme Füllung in der Backform bereit für den Ofen
  • Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 200°C (Ober-Unterhitze) backen, dann nochmal 30 Minuten bei 180°C fertigbacken.

Notizen

Wenn es mal schnell gehen muss, kannst du auch fertigen Mürbeteig aus dem Kühlregal verwenden. Spart Zeit, klappt garantiert und schmeckt trotzdem super gut.