Erdbeereis im Eisbecher mit zwei frischen Erdbeerscheiben

Schnelles Erdbeereis ohne Eismaschine

Spontan Lust auf ein fruchtiges Erdbeereis wie aus der Eisdiele? Dann habe ich genau das Richtige: ein blitzschnelles, cremiges Erdbeereis - ganz ohne Eismaschine und ohne lange Wartezeiten.

Die ersten Sonnenstrahlen zeigen sich, alles blüht und für viele beginnt jetzt die schönste Zeit des Jahres: der Sommer! Und für mich darf da ganz klar eine Sache nicht fehlen, genau, ein leckeres Eis – der Start in die Saison!

Doch mal ehrlich, wer kennt das nicht? Die Lust auf ein fruchtiges Eis ist riesengroß, aber der Weg zur Eisdiele leider zu weit. Und eine Eismaschine? Dauert einfach zu lange oder fehlt gleich ganz. Wenn dir das bekannt vorkommt, du aber nicht auf dein Eis verzichten möchtest, habe ich hier die perfekte Lösung: ein schnelles Erdbeereis ohne Eismaschine und ohne lange Wartezeit, das du ganz entspannt zu Hause selber machen kannst. Einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben, pürieren und fertig ist dein Eis!

Ich war selbst überrascht, wie gut dieses einfache Rezept funktioniert. Zugegeben, ein richtig gutes Eis aus der Eisdiele ist schwer zu toppen, aber für zu Hause ist es definitiv ein Hit und darf bei mir im Sommer auf keinen Fall fehlen!


Warum du das Erdbeereis garantiert lieben wirst

  • Blitzschnell gemacht: In wenigen Minuten steht dein cremiges Eis direkt auf dem Tisch, ganz ohne langes Warten oder ständiges Umrühren. Perfekt, wenn spontan die Lust auf ein Eis groß ist.
  • Super fruchtig und cremig: Durch die gefrorenen Erdbeeren und den Mix aus Joghurt und Sahne wird das Eis richtig schön cremig. Das schreit nach Sommer, Sonne und mehr!
  • Ohne Eismaschine: Kein teures Zubehör, keine lange Wartezeit, einfach alle Zutaten pürieren und genießen. Schneller und unkomplizierter geht’s wirklich nicht.
  • Mit nur fünf Zutaten: Alles, was du brauchst, sind gefrorene Erdbeeren, Sahne, Joghurt, Zucker und Vanillezucker. Super simpel und das ein oder andere hast du garantiert schon zu Hause.

Zutaten für das schnelle Erdbeereis ohne Eismaschine

Das Eis ist unglaublich fix zubereitet, perfekt, wenn es mal schnell gehen soll und du keine Lust hast, lange in der Küche zu stehen oder zu warten, bis das Eis endlich fertig ist. Und das Beste? Du brauchst nur 5 einfache Zutaten – vielleicht hast du sie sogar schon zu Hause parat.

Erdbeeren

Unbedingt gefrorene Erdbeeren verwenden, sie sind die Basis für unser Eis ohne Eismaschine und machen es direkt verzehrfertig. Einfach etwa 15 Minuten antauen lassen, damit sie sich gut pürieren lassen.

Sahne

Die Sahne sorgt für die besonders cremige Konsistenz und darf nicht fehlen. Verwende am besten normale Schlagsahne und püriere sie einfach zusammen mit den anderen Zutaten.

Joghurt

Er bringt eine angenehme Frische und Leichtigkeit in Eis. Am besten eignet sich Naturjoghurt mit 1,5 – 3,8 % Fett oder griechischer Joghurt.

Zucker

Um dem Eis etwas mehr Süße zu verleihen, verwenden wir Zucker und ein Päckchen Vanillezucker. Für eine zuckerfreie Variante kannst du den Zucker auch einfach weglassen oder das Eis mit etwas Ahornsirup oder Honig süßen, schmeckt ebenfalls super!


Spannende Variationen zum Ausprobieren

Du hast Lust, noch andere Eissorten auszuprobieren? Statt Erdbeeren kannst du auch andere gefrorene Früchte verwenden. Besonders gut eignen sich zum Beispiel:

  • Heidelbeeren
  • Himbeeren
  • Kirschen

Oder du gibst deinem Eis einen kleinen Frischekick, indem du frische Zutaten mit pürierst:

  • Basilikum
  • Minze
  • Zitrone
Erdbeereis im Eisbecher mit zwei frischen Erdbeerscheiben

Cremiges Erdbeereis ohne Eismaschine

Spontan Lust auf ein fruchtiges Erdbeereis wie aus der Eisdiele? Dann habe ich genau das Richtige: ein blitzschnelles, cremiges Erdbeereis – ganz ohne Eismaschine und ohne lange Wartezeiten.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Nachspeise, Snack
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g gefrorene Erdbeeren
  • 100 ml Sahne
  • 3 EL Joghurt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Zucker

Anleitungen
 

  • Lass die gefrorenen Erdbeeren etwa 15 Minuten antauen, damit sie sich besser pürieren lassen.
  • Gib alle Zutaten in ein Gefäß oder einen Mixer und püriere sie zu einer cremigen Masse.
    Tipp: Mit einem Stabmixer funktioniert es am besten. Falls das Pürieren schwerfällt, einfach die Erdbeeren noch etwas länger antauen lassen.

Haltbarkeit vom Erdbeereis

Das Eis ist direkt nach dem Mixen super cremig und sofort verzehrbereit – so schmeckt’s auch einfach am besten! Wenn doch mal etwas übrig bleibt, kannst du den Rest problemlos etwa eine Woche lang einfrieren. Achte nur darauf, das Eis vor dem Verzehr mindestens 15 Minuten antauen zu lassen, da es im Gefrierfach sehr fest wird.

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