Blitzschnell zubereitet und der perfekte Snack für zwischendurch oder unterwegs: Herzhaft gefüllter Blätterteig mit Schinken-Käse-Füllung und etwas Schmand. Nur fünf Zutaten und minimaler Aufwand.
Einen Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und gleichmäßig mit Schmand bestreichen.
Eine Lage Schinken und eine Lage Käse darauf verteilen. Anschließend den zweiten Blätterteig vorsichtig darüberlegen und die Ränder leicht andrücken.
Das Eigelb verquirlen, die obere Teigschicht damit einpinseln und mit Sesam und Mohn bestreuen.
Den Teig in kleine Quadrate schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) etwa 15-20 Minuten backen, bis die Happen goldbraun sind.
Notizen
Den Blätterteig etwa 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit er nicht bricht und sich besser verarbeiten lässt.