Mini Schoko Croissants aus frischem Blätterteig
Ein kleiner Snack für zwischendurch oder der perfekte Start in den Morgen! Diese leckeren Mini Schoko Croissants aus Blätterteig sind blitzschnell gemacht und schmecken wie frisch vom Bäcker.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Portionen 24 Mini Croissants
- 1 Rolle frischer Blätterteig aus dem Kühlregal
- Nutella
- 1 Eigelb
- Etwas Puderzucker
Blätterteig ausrollen, längs halbieren und jede Hälfte in 6 Rechtecke schneiden. Jedes Rechteck nochmal diagonal teilen ➝ 24 Dreiecke.
Je einen Klecks Schokocreme auf die breite Seite setzen und von dort zu kleinen Hörnchen aufrollen. Spitze leicht andrücken.
Croissants auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober/Unterhitze) 20-25 Min. goldbraun backen.
Kürz abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.