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Spaghetti Eis Dessert mit Mascarpone
Frisch, fruchtig, cremig und mit einem Mix aus Erdbeeren und Mascarpone. Aus dem beliebten Eisbecher wird heute ein Dessert, das sowohl optisch als auch geschmacklich ein echtes Highlight ist.
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Zubereitungszeit
12
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Gericht
Nachspeise
Portionen
8
Portionen
Zutaten
250
g
Mascarpone
250
g
Speisequark
400
ml
Schlagsahne
150
g
Puderzucker
1
Zitrone
500
g
Erdbeeren
(frisch oder TK)
2
Päckchen
Vanillezucker
20
g
weiße Schokolade
Anleitungen
Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
Mascarpone, Quark, 100 g Puderzucker und 2 EL Zitronensaft glattrühren. Anschließend die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Erdbeeren (frisch oder aufgetaut) mit 50 g Puderzucker und 1 EL Zitronensaft pürieren.
Creme und Erdbeersoße abwechselnd in Dessertgläser oder eine größere Schale schichten, bis alles aufgebraucht ist.
Die weiße Schokolade fein hacken und als Topping darüberstreuen. Wer mag, verziert das Dessert mit einer frischen Erdbeere.
Notizen
Bei tiefgekühlten Erdbeeren unbedingt etwa 1 Stunde vor der Zubereitung auftauen, damit sie sich gut pürieren lassen.