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Tortellini Salat serviert in einer weißen Schale

Tortellini Salat mit Rucola, Tomaten und Mozzarella

Lust auf einen schnellen, leichten Tortellini Salat für heiße Sommertage? Wie wäre es mit einer mediterranen Kombination aus Rucola, Tomaten und Mozzarella? Perfekte Beilage zu Gegrilltem!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 350 g Tortellini aus dem Kühlregal Spinat-Ricotta
  • 125 g Mini Mozzarella
  • 20 Cocktailtomaten
  • 1 Handvoll frischer Rucola
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL weißer Balsamico Essig
  • 5-6 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Tortellini nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. Damit sie nicht aneinanderkleben, mit etwas Olivenöl beträufeln.
  • Rucola waschen, lange Stängel entfernen. Tomaten halbieren, Knoblauch fein hacken.
  • In einer großen Schüssel Knoblauch mit Essig, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Mini Mozzarella abtropfen lassen und mit den Tortellini sowie den Tomaten zum Dressing geben. Alles gut vermengen.
  • Den Salat etwa 2 Stunden durchziehen lassen, gerne auch über Nacht. So entfalten sich alle Aromen. Nach Belieben nochmal abschmecken.
  • Vor dem Servieren den Rucola untermengen oder dekorativ obendrauf geben – so bleibt er schön frisch.